Безопасный труд

     в  Полоцком  регионе

         Сайт твоей безопасности

          Определение сущности системы управления безопасностью труда

          В системе управления безопасностью труда, как и во всякой управляемой системе, необходимо определить и четко выделить основные принципы и направления, по которым будет осуществляться управляющее воздействие на систему.

         В формировании здоровых и безопасных условий труда главными направлениями являются следующие.

1)    Безопасность производственного оборудования — свойство оборудования сохранять соответствие требованиям безопасности труда при выполнении заданных функций в условиях, установленных нормативно-технической документацией.

2)    Безопасность производственного процесса — свойство производственного процесса сохранять соответствие требованиям безопасности труда в условиях, установленных нормативно-технической документацией.

3)    Безопасность трудового процесса — организация трудового процесса, обеспечивающая его протекание в параметрах безопасности в течение рабочего времени.

         Таким образом, безопасность производственного оборудования, технологических и трудовых процессов является объектом качественной и количественной оценки "при определении безопасности труда. Их соответствие ГОСТам ССБТ, действующим нормам и правилам техники безопасности и производственной санитарии — это главное условие при определении параметров безопасности.

         К основным направлениям, по которым должны разрабатываться управленческие связи, обеспечивающие создание единого механизма управления безопасностью труда, относятся:

-         разработка и внедрение новой высокопроизводительной и безопасной техники и технологии; повышение уровня безопасности действующего производственного оборудования и технологических процессов за счет ликвидации опасных и вредных производственных факторов;

-         повышение оснащенности предприятий современными техническими средствами безопасности и производственной санитарии; осуществление комплекса социальных и санитарно-оздоровительных мероприятий, направленных на создание комфортных условий труда;

-         повышение культуры производства, промышленной эстетики и организации производства и труда; внедрение стандартов безопасности труда, соблюдение правил и норм по технике безопасности и производственной санитарии;

-         повышение квалификации рабочих, инженерно-технических работников и служащих;

-         укрепление технологической и трудовой дисциплины.

         Создание системы управления безопасностью труда представляет собой процесс соединения разрозненных профилактических мер, выполняемых на всех уровнях производства, в единую систему с целью их эффективного воздействия на повышение уровня безопасности производственного оборудования, технологических и трудовых процессов.

         Большое значение в деле повышения уровня безопасности должно отводиться разработке и внедрению программно-целевых методов в общей системе управления безопасностью труда, которые должны постоянно совершенствоваться, обновляться, быть гибкими в применении к конкретным производственным условиям.

         Управление безопасностью труда должно носить динамический характер, т. е. постоянно должна совершенствоваться организация профилактической работы. Стиль и методы управления безопасностью труда должны постоянно совершенствоваться.

         Управление безопасностью труда целесообразно рассматривать как сумму задач, которые можно разделить на пять групп: организационные, технические, экономические, психофизиологические и социальные.

         При этом решение организационных задач в системе управления безопасностью труда должно сводиться к разработке управляющих связей, формированию управляющего воздействия, обратной связи и др.

         В состав технических задач должны входить задачи по разработке технических мероприятий на основе паспортизации опасных и вредных производственных факторов в соответствии с требованиями ГОСТ 12.0.003—74 «Система стандартов безопасности труда. Опасные и вредные производственные факторы, классификация», нормами и правилами безопасности и другой нормативно-технической документацией, и формирование на их основе долговременных и ежегодных планов повышения безопасности производственного оборудования и технологических процессов. К таким документам относится «Комплексный план улучшения условий, охраны труда и санитарно-оздоровительных мероприятий», соглашение администрации и профкома по охране труда и т. д.

         Решение вопросов психофизиологического обеспечения, направленного на повышение работоспособности в процессе интенсификации труда, в условиях его монотонности, конвейеризации и др., будет способствовать достижению комфорта за счет внедрения основ эргономики, промышленной эстетики, повышения культуры производственных процессов.

         Социальные задачи заключаются в воспитании честного отношения к труду и, в первую очередь, повышении уровня трудовой и технологической дисциплины в вопросах соблюдения норм и правил безопасности труда и производственной санитарии.

         Создание системы управления безопасностью труда — сложный процесс, охватывающий все стороны деятельности социалистического предприятия. Управление безопасностью производственных процессов предполагает согласованность централизованного руководства всей профилактической работой с расширением участия работников в организации здоровых и безопасных условий труда.

        Система управления безопасностью труда предусматривает проведение ряда организационных мероприятий, в том числе еженедельное рассмотрение вопросов охраны труда на планерках и производственных совещаниях, отчеты начальников цехов и других структурных подразделений об организации оперативного контроля за состоянием техники безопасности, количестве выявленных замечаний по результатам периодических обходов, проводимых руководителями участков совместно с общественными инспекторами по охране труда, обращениях в здравпункты по вопросам травматизма, изъятых талонах, состоянии заболеваемости и др. Эти вопросы на совещаниях должны предшествовать сообщениям о производственно-экономической деятельности.

          На общем совещании, проводимом руководителем предприятия в срок определенный локальным нормативным документом по предприятию, рассматривается работа структурных подразделений, их руководителей и профсоюза по охране труда. На этих совещаниях отчитываются руководители служб и цехов, допустившие ухудшение работы по отдельным параметрам безопасности и, как следствие, травматизм и заболеваемость выше среднего уровня по предприятию. Обязательным условием является то, что на этих совещаниях выступают также начальники, председатели профсоюзных комитетов цехов, коллективы которых добились лучших результатов в обеспечении безопасных условий труда. Они делятся положительным опытом управления безопасностью труда.

         Рассматривая основные направления в решении задачи управления безопасностью труда, необходимо сказать, что они должны занимать совершенно определенное место в создающихся АСУ предприятий. Необходимо широко использовать возможности ЭВМ по включению в АСУ задач, связанных с обучением и аттестацией ИТР и рабочих, анализу производственного травматизма и заболеваемости, по контролю за ходом освоения ассигнований на охрану труда, ремонт и восполнение основных и вспомогательных средств охраны труда и др.

         Разработка и внедрение системы управления безопасностью труда позволит перейти к постановке четких задач, решаемых на всех уровнях управления производством и обеспечивающих создание безопасных условий труда и дальнейшее предупреждение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

 

         Общие требования к построению системы управления безопасностью  труда

         Планомерное управление безопасностью труда базируется на системе показателей и нормативов, использования экономических рычагов и стимулов.

         Система управления безопасностью труда реализует конкретную функцию управления — обеспечение здоровых и безопасных условий труда. Она реализуется за счет отработанных типовых элементов управленческого цикла: прогнозирования и планирования, организации работ, координации и регулирования, активизации и стимулирования, контроля, учета и анализа.

         Прогнозирование и планирование реализуется за счет установления обоснованных целей деятельности структурных подразделений, направленных на постоянное повышение уровня безопасности производственного оборудования, технологических и трудовых процессов и ликвидацию опасных и вредных производственных факторов — источника травматизма и заболеваемости. В системе управления прогнозирование должно опираться на четко отработанный анализ травм и заболеваний, причем анализ должен охватывать длительный период — не менее 5—10 лет. Правильное прогнозирование — это залог реальности планов, направленных на улучшение условий и безопасности труда. Координация и регулирование деятельности по охране труда сводится к объединению разрозненных действий различных служб предприятия для решения важнейших вопросов, связанных с обеспечением безопасности.

         Активизация и стимулирование работы по охране труда предусматриваю решение таких проблем, как воспитание всех работающих в духе сознательного отношения к труду; внедрение ряда положений по вопросам морального и материального поощрения, а также принятия мер дисциплинарного воздействия по отношению к работникам, допускающим нарушения норм и правил по охране труда.

         Контроль, учет и анализ сводятся к организации постоянного эффективного контроля за соблюдением трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда; к организации учета травматизма и заболеваний и т. п. Огромное значение имеет анализ деятельности структурных подразделений по охране труда, выявление внутризаводских и внутрицеховых резервов повышения эффективности работ по охране труда. Анализ работы по охране труда должен увязываться с такими показателями, как ритмичность работы, текучесть кадров, укомплектованность штатов и другими, с тем, чтобы более эффективно и целенаправленно координировать действия других служб и цехов.

         Рассматривая вопросы управления, необходимо остановиться на методах общего и детального контроля. Эти методы не могут быть противопоставлены друг другу. Каждый из них несет свою информацию управляющей системе и существенно влияет на управленческое воздействие. Разумное сочетание, пропорциональность в применении настоящих методов определяют искусство управления.

         Управление безопасностью труда конкретизируется принятием решений, каждое из которых должно удовлетворять определенным требованиям, среди них: направленность, обоснованность, адресность, правомочность, единство и согласованность, эффективность, конкретность, полнота, краткость, четкость и др.

         Процесс выработки и реализации управленческого решения состоит из следующих этапов: анализ создавшейся на момент принятия решения ситуации; подготовка и обоснование решения; принятие решения; организация и координация работы по реализации принятого решения; учет и контроль выполнения; оценка результатов выполнения принятого решения, обобщение накопленного опыта и т. д.

          Управляющее воздействие осуществляется руководителями различного ранга:

     на уровне предприятия—директор, главный инженер, главные специалисты, служба охраны труда;

     на уровне структурного подразделения предприятия — начальник подразделения; на уровне участка — начальник участка;

     на уровне бригады — мастер, бригадир.

         Главным объектом воздействия системы управления является производственный участок, именно он должен быть, первичным звеном в управлений безопасностью труда.

 

         Функции и структура системы управления безопасностью труда

         Основной целью управления является выявление всех технических, экономических, организационных и социальных возможностей улучшения условий и безопасности труда, сохранения здоровья и работоспособности человека. Для каждой управляемой системы должна быть четко, разработана структура, не менее важным является определение функций системы управления безопасностью труда. Анализ основных и вспомогательных функциональных, обязанностей, которые необходимо выполнять в комплексе с профилактической работы по обеспечению безопасных условий труда, показывает, что существует более 100 функций, которые объединены 10 основными направлениями, составляющими содержание работы по охране труда. К ним относятся следующие.

         I. Разработка и внедрение организационно-технических и лечебно-профилактических мероприятий. Это направление содержит такие функции, как разработка и составление следующих планов и мероприятий: комплексного плана улучшения условий, безопасности труда и санитарно-оздоровительных мероприятий; комплексного плана мероприятий по предупреждению производственного травматизма, профессиональной и общей заболеваемости на предстоящий год; номенклатурных мероприятий по охране труда (соглашение по охране труда в коллективном договоре); мероприятий по результатам обследования состояния охраны труда в структурных подразделениях предприятия (составляют главный инженер, главные специалисты, служба охраны труда); мероприятий по результатам расследования несчастных случаев; мероприятий по восполнению недостающих технических средств охраны труда; мероприятий по противопожарной безопасности; мероприятий по подготовке структурных подразделений предприятия к работе в весенне-летний и осенне-зимний периоды.

         II. Контроль состояния охраны труда и оценка работы должностных лиц. К этому направлению относится проведение следующих проверок: ежесменных проверок состояния охраны труда на рабочих местах мастером (начальником участка или смены); периодических проверок состояния охраны труда на производственных участках начальником цеха, главным инженером; комплексных проверок участков службой охраны труда предприятия; проверок состояния охраны труда в цехах и в целом на предприятии органами надзора и контроля (промнадзор, инспекция труда, санитарный надзор, пожарный надзор); проверок состояния охраны труда в выходные, праздничные дни и в ночное время; проверок комиссиями вышестоящих хозяйственных и профсоюзных органов; ежемесячной оценки работы всех ИТР по охране труда; аттестации рабочих мест.

         III. Обучение безопасным методам труда и правилам охраны труда. Сюда входят: обучение всех вновь поступающих по восьмичасовой программе, в том числе и по вопросам охраны труда; обучение вновь поступивших подкрановым работам по разработанной и утвержденной программе; проведение инструктажей по охране труда; семинарские занятия для ИТР, ответственных за проведение инструктажей по охране труда; проведение занятий для руководящих работников предприятия; учеба мастеров с отрывом от производства; ежегодная проверка знаний рабочих по вопросам охраны труда; периодическая проверка знаний ИТР по охране труда; внеочередная проверка знаний по вопросам охраны труда ИТР и рабочими при допущении нарушений правил и норм охраны труда; внеочередное обучение ИТР и рабочих и др.

         IV. Совещания, собрания по охране труда. В этом направлении должны проводиться собрания по результатам работы по охране труда за квартал, полугодие, год; ежемесячные совещания начальников цехов, отделов, главных специалистов при главном инженере предприятия; еженедельные оперативные совещания ИТР при начальнике цеха; оперативные совещания по проверке выполнения планов работы по охране труда, приказов, постановлений,   распоряжений и других документов.

         V. Расследование несчастных случаев. Данное направление включает: расследование несчастных случаев комиссией предприятия; разбор причин несчастного случая и принятых мер; рассмотрение причин несчастного случая на заседании профсоюзного комитета цеха, предприятия; обсуждение причин несчастного случая на собраниях; издание приказов, распоряжений по несчастным случаям, происшедшим на других предприятиях; анализ несчастных случаев за месяц, квартал, год, пятилетку и разработка дополнительных мероприятий по их предупреждению.

         VI. Общественное воздействие на нарушителей правил безопасности. Применяются следующие меры: внедрение системы отрывных талонов; беседа с нарушителями на собраниях; внеочередная проверка знаний у нарушителей; заслушивание на заседаниях профсоюзных комитетов.

         VII. Наказание нарушителей правил безопасности. Формы могут быть различными: привлечение к дисциплинарной ответственности; лишение премии рабочих за неудовлетворительное содержание обслуживаемого оборудования, рабочего места и допущенные нарушения правил охраны труда; лишение премии (или ее уменьшение) за допущенные нарушения; уменьшение единовременного вознаграждения по результатам работы за год; отстранение от работы.

         VIII. Соревнование за лучшее состояние охраны труда. Существуют следующие формы соревнования: соревнование коллективов структурных подразделений по утвержденным на предприятии категорийным группам;; проведение конкурсов, смотров состояния охраны труда, санитарно-бытового обслуживания, пожарной безопасности и др.; соревнование за лучшее состояние цехов, участков, рабочих мест по культуре производства.

         IX. Материальное и моральное поощрение. К этому направлению относятся: премирование коллективов структурных подразделений, участков, бригад за проводимую работу по охране труда; увеличение размера вознаграждения по результатам работы за год и др.

         X. Отчетность по охране труда.

         В системе управления безопасностью труда, как и во всякой другой управляемой системе, необходимо установление пропорциональности и оптимальности частей управляемой системы. Постоянный контроль за соблюдением пропорциональности и оптимальной соотносительности—это одна из важнейших задач управления.

         Каждое звено в системе управления безопасностью труда должно четко выполнять свои функции: объект управления — оптимизацию и обеспечение здоровых и безопасных условий труда; орган управления на основе анализа количественных показателей осуществлять управляющее воздействие на объект управления.

          Не менее важным является обеспечение постоянной и эффективной обратной связи. Под обратной связью понимается воздействие результатов функционирования системы на характер этого функционирования. Это дает возможность использовать отклонение фактического состояния системы от ожидаемого или нормативного для формирования соответствующего управляющего воздействия.

         В качестве сигнала обратной связи выступает отклонение фактического состояния производственного оборудования, технологических и трудовых процессов от нормативных данных.

         Учитывая, что управление безопасностью труда осуществляется во всех звеньях промышленного предприятия, полученные сигналы обратной связи преобразуются соответствующими руководителями в управленческие решения. Большое значение для организации управления деятельностью по безопасности труда имеет разработка и внедрение на предприятиях единой системы организации профилактической работы, включающей повышение организаторской роли и ответственности работников по безопасности труда; разработку единой структуры и нормативов численности, соответствующих положений, должностных инструкций и т. д.

         Система управления безопасностью труда должна действовать в тесном контакте со всеми функциональными подсистемами системы управления предприятием.

Услуги по охране труда

Погода в регионе

pogoda.by
Яндекс.Метрика
DMG Group
 © 2018 

 

Google c43c42093b98a9d7