Безопасный труд

     в  Полоцком  регионе

         Сайт твоей безопасности

В разных источниках встречаются такие определения контроля, как:

контроль — это процесс, обеспечивающий достижение фирмой поставленных целей;

контроль — это управленческая деятельность, в задачи которой входит количественная и качественная оценка, учет результатов работы организации.

Так или иначе, контроль является последней из основных функций менеджмента, после планирования, организации и мотивации и направлен на выявление нарушений, предупреждение отклонений и недостатков в результате работы, а также на их оперативное устранение. Главными инструментами выполнения этой функции являются наблюдение, проверка всех сторон деятельности предприятия, учет и анализ. В общем процессе управления контроль выступает как элемент обратной связи, так как по его данным производится корректировка ранее принятых решений, планов и даже норм и нормативов.

Контроль необходим везде, где существует система, предназначенная для выполнения определённых задач и достижения определённых целей.

Поэтому контроль - одна из ведущих функций управления после целеполагания. Если не выработана цель, то и нечего контролировать. Контроль способствует успешному функционированию предприятия. Если в деятельности предприятия отсутствует контроль, то обязательно начинается хаос.

Обоснование необходимости контроля в управленческой деятельности:

1.     Исчезает неопределённость: никакое планирование, даже самое тщательное, не может учесть всех возможных осложнений и обстоятельств. Мероприятия контроля выявляют их и дают возможность корректировать программу действий.

2.     Появляется возможность предотвращения кризисов: никакая организация функционирования объекта не страхует от ряда мелких ошибок и упущений. Если их вовремя не исправлять, их количество может превысить некую «критическую массу». Мероприятия контроля позволяют выявить и исправить их, не дожидаясь кризиса.

3.     Выявляются не только деструктивные, но и конструктивные явления: контроль позволяет выявить эффективные решения, определить перспективные направления деятельности.

В работе направленной на обеспечение безопасности труда работников контроль должен выполнять ряд задач:

1.     Выявление нарушений требований нормативных актов различных уровней.

2.     Анализ причин этих нарушений (в том числе кадровых).

3.     Коррекция, то есть разработка предложений по устранению выявленных нарушений.

4.     Профилактика, то есть разработка мер по недопущению таких нарушений в дальнейшем.

5.     Применение мер дисциплинарного и материального воздействия, то есть привлечение к ответственности лиц, допустивших нарушения.

Содержание функции контроля в конкретной ситуации определяется структурой и содержанием других функций управления (планирования, организовывания, мотивирования). В то же время принятая система контроля будет влиять на содержание систем планирования, организации деятельности, мотивирования.

Тесная связь контрольной функции с функцией планирования проявляется в формулировании целей и контрольных показателей, которые фиксируются в соответствующих планах, а также в том, что временные периоды осуществления обеих функций должны совпадать. Это означает, что по периодам осуществления контроль должен быть трех видов: стратегический, тактический и оперативный (подробнее о классификации видов контроля). Связь контроля с функцией организовывания прослеживается в решении проблемы централизации - децентрализации и установлении субъекта и объекта контроля. Чем выше нестабильность среды, тем актуальнее применение децентрализации по разным уровням иерархии.

Субъекты и объекты контроля (подразделения, персонал) должны быть четко указаны в положениях о подразделениях и должностных инструкциях.

Результаты контроля, в соответствии с теорией Портера-Лоулера, являются необходимым условием для мотивации персонала, т. к. именно результат (степень достижения цели) ведет к удовлетворенности трудом, и человек будет стремиться повторить то производственное поведение, которое привело к возникновению этого чувства. Именно поэтому критерии оценки труда должны быть четко сформулированы и быть понятны исполнителям. В этом смысле эффективность системы мотивации определяется эффективностью системы контроля.

Эффективное сочетание различных видов контроля с учетом параметров внешней и внутренней среды - залог успеха функционирования организации.

Наиболее распространенным заблуждением неопытного руководителя (начальника участка, цеха, структурного подразделения, мастера) является уверенность в том, что принятое им решение будет выполнено подчиненными автоматически, без особых усилий с его стороны. Управленческое решение может остаться нереализованным, если менеджер не осуществит некоторую организационную работу, не прибегнет к реализации таких управленческих функций, как регулирование и контроль действия подчинённых ему работников предприятия. Опытные, эффективно работающие руководители уже на стадии выработки решения ставят перед собой следующие организационные вопросы:

Кто из подчиненных будет реализовывать данное управленческое решение?

Каков уровень квалификации работника, который будет реализовывать данное управленческое решение?

Насколько данное управленческое решение соответствует квалификации работника, который будет его реализовывать?

Имеются ли ресурсы для выполнения данного управленческого решения, в каком объеме и все ли требования безопасности соблюдены?

При обеспечении контролирующих функций (см. также принципы контроля) необходимо четко помнить, что контроль не должен быть чрезмерным, так как несущественные отклонения фактического состояния объекта (управляемой системы) от заданного, вызывающие срабатывание контрольных механизмов, делают эту систему неэкономичной. Также важно учесть, что чрезмерный контроль может переориентировать элементы управляемой системы с достижения поставленных целей на удовлетворение требований контроля.

                                                                                                                          Информацию подготовил Игорь Жук

Услуги по охране труда

Погода в регионе

pogoda.by
Яндекс.Метрика
DMG Group
 © 2018 

 

Google c43c42093b98a9d7