Безопасный труд

     в  Полоцком  регионе

         Сайт твоей безопасности

      Создание Международной организации труда согласно статьи 13 Версальского договора пришлось на конец первой мировой войны. В своем Уставе Международная организация труда потребовала от всех государств – членов учредить систему инспекции труда и ее первыми международными инструментами были Рекомендация 1919г. о создании государственных служб здравоохранения и Рекомендация 1923г. об общих принципах организации систем инспекции для обеспечения проведения в жизнь законов и правил, касающихся защиты трудящихся. 

       К концу второй мировой войны была завершена работа над пакетом норм: Конвенция 1947г. об инспекции труда в промышленности и торговле и соответствующие Рекомендации. Принципы, которые были в них заложены 50 лет тому назад, до сих пор имеют силу и полностью соотносятся с сегодняшним днем. Причем целый ряд государств – членов Международной организации труда в настоящее время сохраняют нормы, содержащиеся в этой Конвенции и в ее дочернем инструменте, - Конвенции 1959г. об инспекции труда в сельском хозяйстве.

       Эти Конвенции однозначно подтверждают, что инспекция труда является  как государственной функцией, так и организованной системой внутри более крупной государственной системы для управления социально – трудовой политикой и контролем за соответствием  законодательству и нормам.

       Второй принцип касается необходимости тесного сотрудничества инспекции труда с работодателями и работниками.  Оно начинается с совместной работы инспекции труда с правительством, работодателями и организациями работников над формированием законодательства по охране труда и его применением на рабочем месте и включает изучение проблем и предложений по улучшению условий жизни и работы и обеспечение работодателей информацией об их обязанностях, определенных законом. Сотрудничество предполагает, что участие представителей работников гарантируется, что работодатели принимают на себя в полной мере свои обязанности.  

       Эффективность инспекции труда напрямую связана с интересом, который проявляет руководство на всех уровнях  к вопросам охраны труда и ресурсам, которые оно уделяет для их решения. Она также напрямую связана с наличием и активностью профсоюзов на рабочих местах (отсюда сложности в обеспечении инспектирования на небольших предприятиях или в большинстве случаев в странах, где профсоюзное движение слабое или же не выполняет своей роли по обеспечению защиты трудящихся). Роль инспекции заключается в наблюдении за тем, чтобы как можно большее число проблем, относящихся к охране труда работников, решалось на рабочем месте в результате, прежде всего, диалога и консультации напрямую между действующими лицами (работодателями и работниками).

        Третий принцип касается необходимости эффективного сотрудничества с другими учреждениями, такими как исследовательские институты, университеты, службы превентивной социальной безопасности государства, экспертами, и необходимости координировать их деятельность. Сложность технических и юридических проблем в настоящее время такова, что у инспекции труда, как правило, нет возможности получить своими силами достоверную информацию о проблемах предприятий. Инспекция труда должна иметь возможность обращаться за помощью к узким специалистам. Ни одно подразделение инспекции не в состоянии иметь персонал, охватывающий все области технологической компетенции.

       Четвертый принцип имеет отношение к все возрастающему ориентированию и акцентированию инспекции труда на предупреждение и профилактику. Меры предупреждения в контексте охраны труда подразумевают, в первую очередь, решительные усилия, направленные на избежание происшествий, разногласий, несчастных случаев, конфликтов и профессиональных заболеваний. В настоящее время превентивная ориентация, как основная цель, все более и более нацелена на расширяющиеся задачи по предоставлению возможности людям вести долгую, продуктивную и здоровую жизнь, одновременно сокращая наглядно возрастающие затраты на отсутствие предупреждения или ущерба, вызванного всевозможными происшествиями с людьми, предприятиями и обществом в целом.

      Пятый принцип касается тенденции на всеобщий охват и необходимости расширить действия инспекции труда по защите и предупреждению в отношении возможно наибольшего числа работников во всех областях деятельности. В целом, общество не должно, а инспекция труда не может допускать существование экономики, где определенные категории работников защищены, а другие категории – нет. Инспекция труда основывается также на представлении о солидарности и уважении коллективных ценностей общества.

      Инспекция труда действует в условиях, которые не являются ни однородными по своему социальному составу, ни постоянными по своим техническим и экономическим характеристикам. Она зависит от далеко идущих и быстро изменяющихся  преобразований, воздействующих на экономики и общества всех стран, среди которых глобализация является последним, но наиболее решающим фактором. Таким образом, инспекция труда постоянно оказывается перед комплексом проблем, но которые коротко можно охарактеризовать как следующие: технологические усовершенствования; постоянный рост ненадежных рынков труда; более сложное трудовое законодательство; и всеобщая проблема, вызванная совершенствованием в экономической и социальной обстановке, а отсюда  способность инспекции труда развивать первоначальные и новые средства достижения ее специфических целей перед лицом возникающих экономических и социально-политических проблем.

      Консультативная деятельность и деятельность по надзору, направленная инспекцией труда на улучшение условий труда и трудовых отношений, предупреждение несчастных случаев и заболеваний, оказывает все большее воздействие на экономическое развитие. Все чаше и чаше наблюдается, что различия в национальных экономических тенденциях в большей степени отражают различия в социальном климате, поскольку экономический потенциал зависит от тесной связи технических и человеческих ресурсов. Эта эволюция преобразовала и расширила значение, возложенное во многих странах на инспекцию труда в механизме вмешательства правительства, хотя инспекции долгое время рассматривались как учреждения, аналогичные правоохранительным органам, занимающиеся, главным образом, мерами принуждения. Поскольку одной из основных целей инспекции труда всегда было продвижение мер социальной поддержки, одновременно с экономическим развитием, то теперь она напрямую содействует этому развитию посредством введения социальных мер, без которых экономическое исполнение было бы неминуемо скомпроментировано. Таким образом, инспекция труда является инструментом как социального, так и экономического развития.

        Как было отмечено, основные обязанности практически каждой современной системы инспекции труда изложены в статье 3 Конвенции 1947 г. об инспекции труда в промышленности и торговле. Сегодня, как правило, считается, что лучше предупредить, чем просто наложить санкции или наказать. Эта перемена   отражена в Конвенции об инспекции труда в сельском хозяйстве, 1969 г., в которой заявлено, что инспекции должны ассоциироваться с превентивным контролем новых методов или процессов, которые, вероятно, появляются и представляют угрозу здоровью и безопасности. Все большее внимание уделяется предупредительной деятельности в сравнении с коррекционным вмешательством. Конечно, «традиционное» методы надзора за исполнением, а именно, различные аспекты технической инспекции, все чаще оказывают существенное влияние на предупреждение несчастных случаев и рисков здоровья, в особенности, если при этом оказывается консультативная помощь работодателям и работникам.

      Сотрудничество с организациями работодателей и профсоюзами является важным аспектом деятельности инспекции труда. Большинство стран предприняло ряд соответствующих мер, способствующих сотрудничеству между инспекцией труда, работодателями, работниками или их организациями в форме конференций или совместных комитетов на предприятиях на местном, региональном или национальном уровне. Эффективность любой акции инспекции труда существенно зависит от сотрудничества работодателей и работников, предпочтительно уже на стадии разработки политики и установления стандартов.

       Профилактика сегодня играет более значительную предупреждающую и ведущую роль инспекции труда. Такая деятельность от имени инспекции труда требует новой системы отношений, с одной стороны между инспекторами, и, с другой стороны, между работодателями и работниками (и их представителями). В частности, инспекторы должны быть внимательны, тщательно отслеживая и расширяя все инициативы по профилактике, получившие развитие на предприятии. В этом случае, инспекторы труда должны внимательно следить за тем, чтобы их действия дополняли и поддерживали инициативы, предпринятые на уровне предприятий, а также стимулировали руководителей к более активному выполнению безопасности, охраны труда и занятости. Это означает, что они должны усилить свое присутствие на уровне предприятия или в противном случае выстраивать отношения с «партнерами/союзниками» внутри предприятия, чтобы повысить уровень профилактики.

Услуги по охране труда

Погода в регионе

pogoda.by
Яндекс.Метрика
DMG Group
 © 2018 

 

Google c43c42093b98a9d7