Безопасный труд

     в  Полоцком  регионе

         Сайт твоей безопасности

В августе Наполеон отменил выходные; правда, было объявлено, что воскресный труд — дело сугубо добровольное. Однако всем, кто уклонится от работы, будут вдвое урезаны пайки.
                                     «Скотный двор» Дж. Оруэлл

   «Страна для жизни» продолжает стабильно деградировать, что не может не радовать. Огорчаться, тому что происходит – себе, знаете ли, дороже для здоровья. Читая очередное письмо, вышедшее из стен Витебского облисполкома, понимаешь, что охрана труда уже закончилась. В области (а скорее всего во всей республике) наметилась тенденция полной взаимозаменяемости работников неважно какой профессии или должности. Предполагаю, в данном случае исполком руководствовался такой идеей (явно не от хорошей ситуации), что если кухарка может управлять государством, то экономист или бухгалтер наверняка осилят работу доярки.

Как на такое это письмо отреагирует Витебское областное управление Департамента госинспекции труда, которое обязано осуществлять надзор как за выполнением работниками СВОИХ обязанностей определённых договором, контрактом, должностной инструкцией, так и соблюдением требований по охране труда самим нанимателем в отношении работников, догадаться не трудно. Оно промолчит, потому что их «хата с краю». Вмешиваться в тасование работников (по-другому это не назовёшь, т.к. это уже не перемещение и никакая не производственная необходимость) они не будут по той простой причине, что исполком может и их немного перетасовать. Максимум что от них можно ожидать, это выброс очередного информационном письма о соблюдении требований по охране труда при выполнении работы не определённой договором (контрактом). А если произойдёт несчастный случай с таким бухгалтером или экономистом, то можно ожидать подобного исхода событий или вот как это было в Россонском райисполкоме.

Специалисты одного из отделов были направлены мыть окна в здании, которое им не принадлежало, но должно было перейти когда-то к ним. Женщины, 3 человека, в дни с понедельника по четверг мыли окна. И надо было так случится, в четверг одна из них падает с лестницы-стремянки на пол и ломает руку. Дальше, в целях не допущения травматизма, потерпевшей СТАВЯТ ПРОГУЛ С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ЧЕТВЕРГ, т.е. все 4 дня, которые она находилось не на своём рабочем месте. Женщины, которые были с ней, очевидно, что по «просьбе» руководителя отдела, «включили дурака», что не знали по какой причине она помогает им мыть окна. Для убедительности в райисполкоме состряпали приказ о том, что только двум этим женщинам поручалось мыть окна. А потерпевшая была там непонятно зачем и почему отстутствовала 4 дня на рабочем месте тоже не понятно.  Только её личное заявление в прокуратуру и инспекцию труда позволило ей получить акт Н-1 о несчастном случае на производстве.

Если кто-то еще считает, что такие перемещения могут быть только на уровне доярок, то вам стоит уже проснуться. Не удивляйтесь, если такие письма приобретут массовый характер и в других сферах деятельности, вследствие бегства за рубеж квалифицированных специалистов. К примеру, подсобного рабочего отправить выполнять работу монтажника металлоконструкции, продавца – электросварщиком, водителя автомобиля – наладчиком станков с ЧПУ, а учителю поручить занять место за хирургическим столом и т.д.

Чему здесь удивляться, если существующая в стране государственная система требует не подготовки и отбора по различным критериям соответствующих специалистов, как в отраслях народного хозяйства, так и государственных органах, а беспрекословного выполнения советского принципа – «Я начальник – ты дурак». А что бы этот принцип сохранял свою значимость, определили основную форму в виде контроля за работой подчинённых (по охране труда в том числе).

Министерство труда и соцзащиты РБ в лице Департамента госинспекции труда предпочитает надавливать и отмечать недостатки в части организации контроля нанимателем за действиями работников, как одного из основных организационных факторов при определении причин несчастного случая при проведении спецрасследований. Стало обычным читать материалы расследований с причинами «контроля»: «контроль не осуществлялся», «контроль был организован не должным образом», «не надлежащий контроль». Департамент госинспекции труда занял очень удобную позицию, пока есть специалисты среднего звена – всё можно вешать на них, но не в коем случае стараться не трогать человека труда.

Такой подход не есть личная инициатива самого Департамента, это уже вековые традиции сформировавшиеся в  Беларуси за время нахождения в составе российской империи. Быдлом, холопами, рабами легче управлять если они не думают, а думают за них. Их необходимо только контролировать и направлять. В письме графу Строганову Екатерина II писала: «Черни не должно давать образование: поскольку будут знать столько же, сколько вы да я, то не станут нам повиноваться в такой мере, как повинуются теперь». Н.М. Карамзин еще в начале XIX в., характеризуя «образовательную» политику имперской бюрократии, писал о «давней традиции держать умы в невежестве, чтобы властвовать тем спокойнее».

Губителен и такой факт, что данная установка распространилась и на государственные органы, там дураков и случайных людей стало более чем, на м2. Юрист и социолог Б. Кистяковский писал: «Все общественное развитие зависит от того, какое положение занимает личность…  Но… наше общественное сознание никогда не выдвигало идеала правовой личности».  Это значит, что задача воспитания правовой личности  – Гражданина – в принципе не могла быть поставлена ни в эпоху империи, ни в период диктатуры коммунистической бюрократии.   Современная модель государственного устройства нашей республики на данном этапе, так же не ставит в приоритет эту задачу.

Такие авральные замены не взаимозаменяемых работников, даже с учётом попыток контролировать безопасность их труда, лишь подтверждает предположение, что формирование структур гражданского общества, массовой правовой и политической культуры демократии, непосредственно противоречит интересам правящих кругов, т.к. гражданское общество – наиболее эффективное средство контроля населения над властвующими группами, включая источники и механизмы их противоправного обогащения. 

Если такие замены всё же приобретут реальный и массовый характер, то ни о какой безопасности труда речи не идет и с нулевым травматизмом нам уже не по пути.

Игорь Жук

Услуги по охране труда

Safework picture

WORKPLACE-SAFETY-SIGNS-63410-ba.jpg

Погода в регионе

pogoda.by

Статистика

Количество просмотров материалов
1238043
Яндекс.Метрика

Наши партнеры

DMG Group
 © 2019 

 

Google c43c42093b98a9d7